Адвокат в гражданском процессе

Согласно положениям законодательства, каждое частное лицо имеет право на помощь профессионального юриста. Таким образом, адвокат в гражданском процессе Алматы может выступать представителем заинтересованной стороны на всех стадиях судопроизводства.

Возможности профессионального адвоката

Исходя из национального Закона, адвокат наделен следующими полномочиями:

  • Собирать в правовом поле любые сведения, которые позволят оказать необходимую помощь клиенту. С этой целью, разрешено запрашивать справки и прочие документы в государственных и прочих организациях. Они обязаны предоставлять объективную информацию в установленные законодательным порядком сроки.
  • Опрашивать лиц, которые располагают необходимой информацией.
  • Осуществлять сбор и соответствующее оформление файла документов для искового заявления, которое активирует гражданский процесс.
  • Привлекать на договорной базе иных профильных специалистов, которые будут способствовать успешному продвижению гражданского процесса.
  • Являться представителем заинтересованного лица и представлять его интересы в разбирательстве с ответчиком.
  • Совершать прочие легитимные действия, которые не противоречат положениям национального законодательства.

Специфика ведения дела в гражданском процессе

Профессиональная адвокатская деятельность в Казахстане предусматривает определённую специфику участия в гражданском процессе. Изначально определяется основание и предмет иска к ответчику. Далее, устанавливается предмет и объективные пределы доказывания по делу истца. Важно помнить, что в гражданском процессе каждая из сторон должна доказывать любое обстоятельство, на которое идёт ссылка. Роль адвоката в этом принципиально важна.

Таким образом, процесс доказывания является базовым фактором работы и профпригодности адвоката. Он предусматривает собирание, исследование и грамотную оценку всего перечня подготовленных доказательств. Промежуточным итогом адвокатской работы является составление искового заявления.

Именно оно становится тем юридическим действием, которое ведёт к возникновению гражданского процесса. Начинается второй и не менее важный этап общего дела: судебные заседания. Здесь роль адвоката ещё больше возрастает. Речь юриста входе заседания и объективность представленных доказательств правомерности действий истца становятся решающим фактором позитивного итога судебного разбирательства.

Преимущества компании

Юридическая компания Асессор осуществляет эффективное представительство клиентов в суде по гражданским делам любой сложности. Критериями деятельности команды являются:

  • Профессиональный подход к малейшим деталям.
  • Предельная честность и надёжность в работе.
  • Полное исполнение принятых обязательств.
  • Прозрачность и подотчётность по совершенным действиям.

Компания имеет 15-летний опыт работы и предоставляет объективную статистику выигранных судебных дел.

Записаться на бесплатную консультацию




Другие статьи: