Представительство в суде по гражданским делам

Представительство в суде – это разновидность процессуальной деятельности, осуществляемая юристом от имени лица, которое принимает участие в судебном процессе. Все участники судебного разбирательства могут иметь своего представителя. К ним относят потерпевших, заявителей, третьих лиц.

Кому и когда нужен представитель?

Представительство в суде в гражданском праве РК необходимо в том случае, когда участник процесса не может присутствовать на заседании суда или не имеет юридического образования. Судебное разбирательство – это довольна сложная процедура, поэтому ситуация становится ещё сложней, когда неправильное понимание ГПК РК приводит к проигрышному завершению дела. Избежать подобные ошибки поможет представительство в гражданском суде в Алматы, которое имеет большой опыт и узкую специализацию в данной сфере.

Виды судебного представительства

Представительство бывает следующих видов:

  • По отношению к воле человека выделяют добровольное и обязательное представительство. Последним называется присутствие законного представителя несовершеннолетнего, принимающего участие в заседании.
  • По основанию возникновения представительство бывает договорное, официальное и общественное.

Представительство в суде осуществляется:

  • дееспособным лицом;
  • человеком, имеющим документальное подтверждение собственных полномочий.

Соответствующими полномочиями по закону обладают такие лица:

  • Родители, опекуны, усыновители, попечители детей, которым еще нет восемнадцати лет, недееспособных и ограниченно дееспособных лиц.
  • В отношении человека, пропавшего без вести — тот, кто по доверенности управляет его имуществом.

Полномочия судебного представителя

В нашей юридической компании можно заказать представительство интересов гражданина в суде. Составление доверенности на представителя нашей фирмы дает ему право совершать все процессуальные действия, предусмотренные действующим законодательством.

Перечень действий требует обязательного упоминания в доверенности: Представлять интересы ФИО (ИИН) во всех судебных по всем вопросам, связанных с защитой интересов, в том числе вести дела во всех судебных учреждениях, на различных стадиях судебного разбирательства, включая подготовку дел к судебному разбирательству и на стадии исполнения судебных и иных решений и постановлений, заявлять ходатайства, давать отзывы, возражения на заявления и ходатайства других лиц, знакомиться с материалами дела, подписывать и подавать исковые заявления, встречные исковые заявления, а также иные необходимые процессуальные и иные документы, подавать и подписывать претензии, иски, встречные иски, отзывы и возражения, быть представителем в уголовном и гражданском судопроизводстве, со всеми правами, предоставленными законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом полного или частичного отказа от исковых требований, признания иска, изменения предмета иска, заключения и подписания мирового соглашения, обжалования решений суда в апелляционном и надзорном порядке, предъявления исполнительного листа к взысканию, без права получения имущества или денег, а также расписываться за ФИО и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.

Цены на защиту интересов гражданина в суде зависят от сложности процесса. Любой вид представительства подразумевает участие уполномоченного лица в заседании суда. Юрист подтверждает свои полномочия, защищает права клиента, выдвигает доказательства. Деятельность юриста подробно прописывается в договоре, который заключается перед началом сотрудничества.

Представительство в суде по гражданским делам в Казахстане от квалифицированных юристов, это залог успешного завершения дела в вашу пользу. Обращаясь к специалистам по гражданским делам в ТОО «Юридическая компания «Асессор» вы получаете внимательное отношение и индивидуальный подход к решению ваших проблем.

Записаться на бесплатную консультацию