Сопровождение сделок с недвижимостью

Сопровождение сделок с недвижимостью в Алматы
Далеко не каждый решится самостоятельно продать или купить жилье. Поэтому, юридическое сопровождение сделок с недвижимостью в Алматы становится все более востребованной правовой услугой. Это надежный способ обезопасить себя от любых неприятностей, избежать обмана и судебных разбирательств. Эксперты констатируют, что рынок недвижимости в Казахстане принял более цивилизованный вид, но мошеннические схемы не исчезли. Они стали более изощренными, и распознать их рядовому человеку довольно сложно. Чистоту сделки могут проверить практикующие юристы, которые ежедневно сопровождают операции с недвижимостью. Часто им достаточно просто ознакомиться с документами на дом, квартиру, земельный участок и задать вопросы продавцу или покупателю.

Сделки с повышенным риском

Внимательно следует отнестись к покупке недвижимости по частному объявлению в интернете, где цена занижена относительно рыночной цены. В таких сделках риски значительно возрастают. Неосмотрительно будет оформлять покупку этой недвижимости по типовому договору. Общепринятый подход купли-продажи в данном случае, не сможет гарантировано защитить ваши права как покупателя в будущем.

Чем поможет хороший юрист?

Он поможет юридически безопасно оформить куплю-продажу. Продавец гарантировано получит деньги, а покупатель – документы на квартиру.

Как работают юристы компании «АСЕССОР»:

  • Изучают документы и оценивают риски.
  • Сверяют кадастровый номер с электронным реестром прав.
  • Проверят наличие обременений на недвижимость.
  • Смотрят, не была ли произведена незаконная перепланировка.
  • Составляют договор купли-продажи.
  • Устраняют разногласия между сторонами.
  • Регистрируют право собственности на нового владельца.

Зачем нужна консультация юристов по недвижимости в сложных сделках?

Особое место на рынке недвижимого имущества занимают сделки с квартирами, которые ещё находятся на стадии строительства, в данном случае продается и покупается не объект, а право требования. Риск столкнуться с ненадежным застройщиком и потерять деньги возрастает в разы. И сопровождение сделок с недвижимым имуществом становится просто необходимым.

Есть подводные камни и при купле-продаже земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Работа специалиста нашей компании, заключается в проверке документов согласно земельным и другим законодательствам Республики Казахстан, во избежание ситуации, когда землю купили, а дом на ней строить нельзя.

Во сколько обойдутся юридические услуги?

Все зависит, что именно будет делать для вас юрист. Но стоимость услуги по сопровождению сделок с недвижимостью в Казахстане обойдутся покупателю намного дешевле, чем услуги адвоката в суде или убытки от расторжения договора купли-продажи. Юридические услуги

понадобятся и продавцу. Он также рискует понести расходы за проданное жилье, если покупатель по каким-то причинам подаст на него в суд.

Цена ошибки при операциях с недвижимым имуществом велика. Прежде чем самостоятельно заключать договор, проконсультируйтесь с юристами компании «АСЕССОР» по телефону или посетите наш офис.

Записаться на бесплатную консультацию