Взыскание долгов с физических лиц

Произвести взыскание долгов с физических лиц в Алматы чаще удаётся через суд, однако досудебный способ урегулирования конфликта следует соблюдать. Заимодатель может воспользоваться консультациями и практической помощью юристов ЮК «Асессор», которые детально объяснят правовую позицию клиента, и будут сопровождать во всех судебных инстанциях.

Физлица-должники

Гражданин может задолжать юридическим лицам — финансовому учреждению, работодателю. Часто деньги одалживаются родственникам, друзьям, которые по каким-то причинам намереваются не возвращать обусловленную сумму. Должниками нередко становятся лица, у которых имеются обязательства по содержанию несовершеннолетних детей или престарелых родителей.

Если имеются расписка, договор займа, или иное соглашение, тогда вернуть долг с физического лица легче.

Методы взыскания с физлиц задолженности

В суд обращаться необязательно, если стороны договорились и подписали соглашение. В случаях, когда должник не выполняет условия, прописанные в соглашении, заимодатель обращается в суд.

Решение спора в суде

К подаваемому иску прилагаются все имеющиеся доказательства о наличия долга. Дело по взысканию задолженности физических лиц рассматривается судом по месту прописки ответчика.

Получив выписку из постановления суда, задействованный адвокат может проконтролировать работу приставов-исполнителей.

Обращение в «АСЕССОР»

Для кредитора это лучший выход, так как наши юристы:

  • действуют активно;
  • не нарушают законов;
  • исполняют взятые обязательства ответственно, честно.

Соблюдается строгая подотчётность. От объёма и сложности заданий зависят цены на услуги по взысканию задолженности с физических лиц. Стоимость оправдана, ведь за 15-летний период активной деятельности подавляющее большинство тяжб юристами компании «Асессор» были выиграны.

Записаться на бесплатную консультацию




Другие статьи: