Взыскание задолженности по заработной плате

К сожалению, ни одни правоотношения, в том числе и трудовые, не застрахованы от односторонних нарушений. Согласно практике, именно задержки с выплатой оговоренной заработной платы — самый частый повод для возникновения судебных разбирательств между работником и работодателем.

В отличие от других видов взысканий, мировое разрешение спора по взысканию задолженности по заработной плате при помощи механизмов распределения суммы и рефинансирования просто невозможно. Поэтому, если после переговоров с работодателем по поводу сложившейся ситуации не удается прийти к консенсусу, иных вариантов, кроме судебного разбирательства не остается.

Взыскание задолженностей по заработной плате через суд

Согласно статистике дел по взысканию долга по заработной плате в Казахстане, подавляющее большинство исковых требований удовлетворяются, в пользу работника.

Важно знать, что при подаче искового заявления, связанного с трудовой деятельностью, не облагаются государственной пошлиной. Возможно также взыскать с работодателя расходы по оплате услуг представителя.

Досудебный этап

Нормативные акты, действующие в Казахстане, подразумевает попытку мирного урегулирования конфликта в установленном порядке.

Как показывает опыт, работодатели, увидев серьезный настрой работника, и конкретные действия по подготовке к судебному разбирательству, стараются погасить оговоренные обязательства. Особенно если подготовительные работы ведутся квалифицированным юристом.

В случае, если этого не происходит, необходимо обращаться в судебную инстанцию по месту регистрации предприятия. Как уже говорилось ранее, шансы на положительное решение достаточно высоки, но, чтобы исключить вероятность ошибки, параллельно сэкономив время, стоит обратиться за помощью к профессионалу.

Услуги взыскания задолженности по заработной плате в Алматы

«АСЕССОР» — команда опытных высококвалифицированных юристов, которые оказывают помощь по взысканию задолженностей, в том числе и по заработной плате. Мы гарантируем индивидуальный подход и ценообразование в каждом отдельном случае. В услугу по взысканию заработной платы с работодателя входит:

  • Анализ правоустанавливающей документации и факта его одностороннего нарушения предприятием.
  • Составление рекомендаций и выбор правовой позиции.
  • Помощь со сбором необходимой документации.
  • Составление искового заявления.
  • Представление интересов работника в суде.

В индивидуальном порядке возможны и дополнительные услуги. Для уточнения подробностей сотрудничества, позвоните нам или оставьте заявку через форму обратной связи.

Записаться на бесплатную консультацию